2020年这三种编程语言势不可挡!将成为5G物联网时代的“守护神”

作者: 青蛙兄 分类: 运维基础 发布时间: 2020-01-07 09:56

随着物联网越来越融入我们的日常生活中,它给科学与工程带来了众多挑战和机遇。在未来几年中,物联网将成为全球经济较大的颠覆者。

物联网成为大势所趋

根据麦肯锡预测,到2020年,仅基于ICT的支出,物联网市场就将价值$ 581B,复合年增长率(CAGR)在7%至15%之间。所以无论是跨国公司,小型企业,政府组织还是私营企业,都希望利用物联网平台创造更多的价值。而高速无线网络,尤其是5G技术,将为整个物联网生态系统带来新的可能性。

在物联网的生态系统将涉及几乎所有行业。根据Business Insider的数据,在未来五年内,对这些机会的投资预计将在2025年之前带来13万亿美元的投资回报(ROI)。这对于企业采用者和物联网提供商而言,都是释放互联网络业务价值的有希望的信号设备。

目前,我们与物联网的关系愈加密切,物联网的设备的普及也在不断上升。物联网向我们提供了平台,将虚拟世界与现实世界融合在一起,它的发展和增长离不开编程语言的支持。

用于物联网开发的Java

物联网是将许多日常设备以某种方式计算机化并连接到互联网的想法。它是各种不同技术的集群,例如数据科学,传感器,自动化和云计算。互操作性将是物联网应用的关键因素。而且由于Java具有巨大的互操作性,因此自然而然地,它是复杂物联网项目的优秀选择。物联网程序员倾向于Java,因为它的多功能性和灵活性。开发人员认为它是物联网的理想选择,因为它一次编写就可以在任何地方运行。

让我们看看Java如何为开发人员提供无与伦比的优势:

Java提供增强的体验-Java具有对IoT应用程序有用的内置功能。通过使用Java Embedded,这些设备在交换信息和正确使用数据方面变得更加高效。可以使用Java虚拟机(JVM)功能将代码传输到任何芯片。

使用Java,可望获得更好的可移植性– Java提供的网络可移植性使其非常适合从台式计算机到移动设备的几乎所有设备的IoT开发。有各种各样的开源项目,例如BlueJ和Pi4J,它们表明Java的嵌入式版本如何运行良好,即使是在看似有限的芯片上也是如此。

资源可用性强。由于已经存在了很长时间,因此世界上一些很著名的组织都是使用该语言构建的。Java具有世界上数量最多的开发人员。借助庞大的Stack Overflow和GitHub社区,开发人员可以就他们可能遇到的几乎任何问题找到帮助。这使其成为连接的生态系统的首选。

用于物联网开发的Python

在过去的几年中,Python编程语言在物联网开发中取得了长足的进步。当您拥有支持Python的物联网时,您将能够构建交互式对象并对其进行设计。在不影响大小的前提下,这种编程语言可提供语法的可读性。对于数据分析(这是物联网系统的关键部分)而言,这是必不可少的,Python非常适合用于分析数据。

重点介绍一些最佳利用Python来丰富物联网开发的好方法:

Python最适合用于数据密集型开发–任何物联网项目的核心概念都是数据。这就是大数据,Hadoop和数据科学在任何物联网项目中发挥重要作用的主要原因。由于Python最适合用于数据密集型开发,因此对于从事IoT项目的任何人来说,使用Python都是基本必要。

出色的代码库–使用Python的一大优点是,大量优秀且易于使用的代码库可为您节省大量代码。Python为开发人员提供了许多内置的和可下载的库,他们可以利用它们与任何传感器进行接口。

用于物联网开发的PHP

PHP强大的技术功能和已实施的高级概念可以彻底改变物联网行业。由于它是负担得起的,最灵活的语言平台,因此,PHP成为对物联网的优秀支持。现在,大量开发人员正在将PHP代码集成到其堆栈中。

PHP在物联网开发中的多维使用:

服务器端脚本语言– PHP是一种服务器端脚本语言,能够为任何物联网业务提供巨大动力。在编写代码时,PHP可能是其中很受欢迎的语言。开发人员可以认真考虑使用这种语言来实现您的物联网解决方案。

PHP是免费,流行且可操作的-开发物联网应用程序是一项昂贵的冒险。削减任何单个元素的成本都会提高您的投资回报率。由于PHP是免费的,带有集成的开源数据库My SQL,因此非常受欢迎且操作性强。它可以大大降低开发成本并增加您的投资。

PHP接受平台多样性–用PHP创建代码的最好之处在于,它可以在所有主要平台上运行,从而允许设计人员在不同阶段协调站点。与Java一样,根据IoT应用程序的当前需求,它可以轻松地进行功能编程的抽象。PHP具有大量可用的学习资源,使开发人员的工作更加轻松。

结论

随着物联网越来越融入我们的日常生活中,大量的互联设备正在进入我们的家庭和工作场所。为物联网开发指出一种理想的编程语言是一个艰巨的任务。事实是,任何种类的物联网开发都是多语言的。开发人员需要根据IoT项目的需求和预算选择编程语言。

没有评论
  • 子非鱼.

    2020-01-07 下午6:02

    收藏《2020年这三种编程语言势不可挡!将成为5G物联网时代的“守护神”》文章

  • 子非鱼.

    2020-01-07 下午6:02

    点赞《2020年这三种编程语言势不可挡!将成为5G物联网时代的“守护神”》文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。